Publicado el Deja un comentario

Matcha Nama choco receta

Matcha nama choco – Chocolate de te verde San Valentín



Ingredientes:
230g de chocolate blanco (cortado en trocitos pequeños)
2 cucharaditas de té verde (matcha)
1 cucharada de mantequilla sin sal
1/4 de taza de nata líquida
te verde en polvo para rebozar

Elaboración:
1. Pon los trocitos de chocolate blanco en un tazón.
2. Pon la nata espesa en una cazuela. Calienta la nata a fuego medio y apágalo justo antes de que rompa a hervir. Derrite el chocolate, remueve todo bien. (También se puede hacer este proceso al baño maría para controlar mejor la temperatura)
3. Integra la mantequilla mientras aún esté caliente y remueve bien. Añade el té verde y mezcla hasta que no queden grumos.
4. Refresca la mezcla de chocolate durante aproximadamente una hora a temperatura ambiente.
5. Mételas en la nevera durante aproximadamente una hora, o hasta que se endurezcan un poco.
6. Coge una cucharada de chocolate haciendo una bolita de aproximadamente 1,5cm y colócala sobre una hoja de papel de horno o similar. Repite el proceso hasta formar varias bolitas.
7. Acaba de redondear las bolitas con las manos y rebózalas con polvo de té verde sobre una bandeja. Deja las bolitas en la nevera hasta que se endurezcan del todo.
8. Coloca las trufas de té verde en una cajita con obleas de papel.

Estos  chocolates de té verde , o como los llamamos  chocolates Matcha Nama  (抹茶 生 チ ョ コ レ ー ト) en Japón, simplemente se derriten en la boca .

Cuando estaba probando esta receta, sabía que no podría dejar de comerlos, así que el Sr. JOC los llevó a trabajar. Más tarde me dijo: «El chocolate con té verde desapareció en segundos». Te lo prometo, ¡es realmente bueno!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *